Фронтовая Птичка

Клочок оторванной бумажки
на нём врагов координаты
из боя фронтовая пташка
в отряд доставила солдатам.
Вокруг кипело от разрывов,
от пуль фонтанчики вздымались,
но, фронтовые почтальоны
меж ними в небо поднимались.

Вон экипаж рванул из танка...
Уткнулись в грязь лицом и телом...
И танка грозная изнанка,
срывая башню разлетелась.
Бойцы в живых едва остались,
в воронке лёжа матерились,
слов не стесняясь выражались,
целуя оберег крестились.

АртА рубилась истерично
о кУреве в огне мечтая...
И зрила с высоты приличной всё это Пташка Фронтовая.
И то, как с боем десантура
танкистов из беды спасала...
Да как врага седьмая шкура,
дымясь и плавясь облезла.

В атаку ринулась пехота...
Земля гудела и дрожала.
И боевые самолёты
метали ярости кинжалы...
Парили маленькие пташки
над головою в зоне боя,
от почтальонов насыпая
кому Ф5... Кому иное...

Смотрела, не моргая глазом,
следила электронным оком,
за исполнением приказов,
иль чьим-то подвигом далёким.
И как детей цепочкой тонкой,
собой закрыв бойцы выводят...
Как брат прикрыл собой сестрёнку...
Как ищут жизнь... Но, не находят...

А в сорок первом - сорок пятом
спасала жизнь, порой, лишь птичка,
доставив ценную бумажку,
садилась рядом по привычке.
За всем, забыв про всё на свете
саму себя в огне сжигая,
с мечтой о праведной Победе
следила Пташка Фронтовая.


Рецензии