Зарастают поля пошехонские...

Зарастают поля пошехонские,
Покрываясь быльём-ивняком...
Урожаи ушли чемпионские,
По полям не пройтись босиком.

Всё уже с 90-х запущено.
Был когда-то колхоз "Большевик".
Время лечит? Нет, время упущено!
Тут один урожай - борщевик!

Что случилось с землёй плодородной?!
Потеряли ее навсегда?
Ведь трудились по воле народной,
А теперь на полях лебеда...

Что потомкам от предков достанется?
Неужели одни лопухи?!..
Жду, когда всё туманом затянется,
Чтобы скрыл он в полях сорняки...

А.Журавлёв
30.10.20


Рецензии