За окошком пляшет вьюга

За окошком пляшет вьюга,
Завывает   вся  округа.         
И снегА по самый пояс-
ВЕтра уж крепчает голос.
Забиты  снегом пустыри,
Сидят надувшись снегири.
Ледяной мороз крепчает,
До костей он пробирает.
Что ж ты,милая подруга,
Довела всех до испуга?
А метель - не затихает,
Что себе,брат,позволяет?
Пуще   прежнего   метёт,   
По  дорогам  аж  ревёт!
Всё  от злости заметает,
А  на  утро – засыпает...
         



 


Рецензии