Не вмещаются

   ***
Когда мы земными мерками
Эволюции ход измеряем,
То Реальность пред нами меркнет,
Очевидность её заслоняет,
Дабы истинной зреть картину
Ныне происходящего,
‘Должно вечное нам воздвигнуть
По-над суетным преходящим
И на Духа могучих крылах
Вознестись в высь Небес сознанием,
Суеверий и самости прах
Прочь отринув, ритм Мироздания
Уловив, всех событий ход
Мы с позиций узрим Беспредельности,
Сроков сужденных чёткий черёд,
Вечной Истины Свет и ценности,
Устрашится, быть может, увиденным
Близорукий наш ум, растеряется,
Хорошо бы понять, в обыденное
Сферы Высшие не вмещаются!
   ***


Рецензии