Что пришлось пережить

Многое пришлось нам пережить,
90-е лихие, перестройку,
Но себя не будем в грудь тут бить,
Что всё это прожили мы стойко,
Кое - что хотелось бы забыть,
Сколько раз с нуля всё начинали?
Но теперь, что это ворошить,
Каждый день с надеждою встречали.
И стремиться к лучшему хотели,
Изменить судьбу родных, свою,
Жили трудно, но сквозь слезы пели,
Падая в невидимом бою.
Поднимаясь, вновь пути искали,
Выжить, в этом мире не пропасть,
Будет завтра как, порой не знали,
Не имея над судьбою власть.
Много лет прошло уже с тех пор,
В памяти не это лишь осталось,
Из избы не выметая сор,
Мы не вспоминаем боль, усталость,
Помним чаще доброту людскую,
Широту души и простоту,
Я по прошлой жизни той тоскую,
И ещё раз прожила б жизнь ту.


Рецензии