День седьмого ноября

Был красным день календаря...
Мы помним этот день!
Его подняли мы не зря
На высшую ступень!

На демонстрацию в селе
Шли вместе стар и млад.
Не было праздника главней,
Ему был каждый рад!

К нему готовились всегда,
И по всему селу
Закуски всякие, еда,
Все вкусности к столу

Столы стояли во дворах,
Здесь собирались все,
Судили о простых вещах,
Конфетах, колбасе.

О школе, детях, о ТВ,
Хоть был один канал,
Но, что творилось по стране
Об этом каждый знал.

Хотя в стране был дефицит
Но, в главный праздник наш,
Обилие не удивит,
Тут общий эпатаж.

Годы промчались, что теперь?
Куда нас занесло?
Где раньше друг был, нынче зверь!
Добро убито злом.

Был нами праздник тот любим,
Он долгожданным был,
Теперь мы по нему скорбим,
Кто в веке прошлом жил.

Так снова хочется кричать
«Да здравствует...! Урра...!»
И снова в строй единый встать...
Вернувшись во вчера.

Стоит закуска на столе,
Конфеты, шоколад.
Они теперь в любом селе…,
Из сои, говорят…!

Хоть колбаса пяти сортов...
Она не лезет в рот,
Ведь ни один из трёх котов
Ту колбасу не жрёт.

Хотели праздник отобрать,
И подменить его.
Ну нет! Гулять, значит гулять!
Таких нас большинство!

Взял водки «Русской» пузырёк,
Всех с праздником, друзья!
Тот праздник в памяти сберёг
Его сменить нельзя...!


Рецензии