На твоём лице живёт погода...

На твоём лице живёт погода,
И меняется так часто – лишь моргни.
Бескорыстно, от души, а не в угоду,
Подари мне солнечные дни.

Я устал тоску дождей осенних
С бледных щёк твоих губами собирать.
Подари мне запах свой в растеньях,
Что весною будут расцветать.

Видел я два айсберга холодных,
Источающих беспомощную дрожь.
Подари мне мир красот подлёдных,
Что другим увидеть не даёшь.

Я вкусил сполна твоей полыни,
Перепробовал запретные плоды.
Подари мне в глиняном кувшине
Жарким полуднем глоток живой воды.

На твоём лице живёт погода.
Лишь моргни – изменится тотчас.
Подари в улыбке небосвода
Пару белых лебедей – летящих нас.


Рецензии