Полынь

Я сонную тешила негу
Бледной души
И запахи
Полыни вдоль морского брега
Дурманили и были хороши.
Случайно
Ты меня коснулся,
Я обернулась,
Ты сказал: Постой!
Ветер обвел меня за плечи,
Взором загадочным ты улыбнулся,
Трав синих хор вдруг колыхнулся,
В ладонях шляпу я сжимала,
Ты говорил мне: Звёзд нам будет мало!
Обняв рукой,
Глаза смотрели в вечность,
В колодце истины босой
Я уловила робкое эхо
Словно родник любви и чистоты,
А верно ль, то, что коснулся меня ты.
Да, верно, ты крылами обнял мое сердце,
На перекрестке затуманенного века
Пришла в твоих объятиях обогреться.


Рецензии