Прощание

 ПРОЩАНИЕ

Вот утро, вот рассвет, а с ним и даль
и жизнь - забег короткий до восхода.
Ни утра, ни рассвета мне не жаль,
ни света, ни забега, ни извода -

не жаль себя. Себя мне не вернуть.
Я иссушил действительность до края.
Я так любил, что разрывало грудь.
Я так прощался, что кричал, сгорая,

не помня возраст и не чуя лет,
собой забытый и не оценённый
посол любви, в беспамятство одет,
в годах преклонный и как чёрт влюблённый -

воткнулся. Вот вам, сударь, псевдоним:
полночный шут с невыспавшейся рожей,
рогами на ушах и иже с ним -
как по делам, по сердцу и, похоже,

по всей структуре глупости своей
не понимая то, что очевидно:
дурак ты старый. Ты не нужен ей.
Ты ей противен. Запредельно. Стыдно.

Не лезь туда, где ты не кочевал
и не был принят откровенным сердцем.
Тебя не ждали. Грусть твоя - финал
иль, в лучшем случае, бессмыслимое скерцо.

Она? Она прочла уже давно,
всё это ведая, привычно посмеявшись.
Вот утро, вот рассвет. Гляжу в окно,
не пережив любовь, но, всё-таки, расставшись.


Рецензии