Малиновое варенье

Малиновое варенье щиплет разбитую губу
и стекает вязкой струёй по шее.
Липкая жидкость за горизонтом умирающего солнца
обляпывает ветром свинцовые волны.
В жилах тает сахарная кровь,
тонкой лозой окутав корабельные мачты,
Сжимает каждый раз грубее, стискивает кость
и бьет по легким воздухом морозным.
А маяки, давно пылая алым свистом,
уже все тлеют в холоде нефритовой листвы.
Ты вновь целуешь мои пальцы и виски,
узлами серыми врастаясь  в белы плечи,
Я же губительно живу  под твоим  сердцем
и вьюсь, как уж, боясь, что укушу.


Рецензии