Почтово-багажный

Летит мимо встречный почтово-багажный,
Посылки и письма он людям везёт.
Он чуть пассажирского менее важный
И только его пропускает вперёд.

На станциях все поезда грузовые
Поставлены на боковых под обгон.
С углём и контейнерами, наливные,
«Вертушки». Быстрее их всех «почтальон».

Зелёный входной и по главному стрелки,
И будто короче неблизкий маршрут.
Вагоны в трёхцветной российской отделке
За электровозом красиво бегут.

Успехов, дружище, счастливой дороги!
Пусть путь твой по жизни не знает конца.
На севере, западе, юге, востоке
Все ждут от любимых людей письмеца.

И тысячи преодолев километров,
Ты сможешь по графику груз пронести
Сквозь снег и пустыни, меж сопок и кедров,
Вовек со стального не сбившись пути.


Поездка из Вековки в Москву


Рецензии