Эта тема

Я решил перестать говорить на эту тему,
Вдруг поняв, что она непознана, мной.
Каждый из предыдущих шагов – просто шаг,
Каждый следующий – непростой.

Что-то было просто, и верно,
Несло обнадёживающий выход,
Всегда спасая от потрясений,
Мирно-тихо, врачуя нарывы.

Было всё расписано,
«В восемь – то, в девять – это»
Вопросы были исключены как класс,
Сверкал ярко камень завета.

Кто себя постиг?
Ты ли, уверенный?
Жизнью несчастной пресытился
Понял все души состояния,
Заключил всё в плюс, и – на минус.

«Постулаты»… Да нет их! И не было!
В сверкающем, ярком потоке
От гор, небесных,
От глубин, сердечных,
Запостулируйте опавшие листья, чисто, тесно.

Только вот дерьмо, как и прежде,
Противным всегда будет мне.
Надежда, истекающая кровью, убитая мною,
Укажет вновь, что это, где.


Рецензии