Время перельётся

Время перельётся через край -
здесь тебя уже никто не ищет,
кто кого проводит - угадай,
осени развеяв пепелище

кто за кем пойдет, глаза закрыв?..
прячется ответ в кофейной гуще,
ветра приближается порыв,
миг - и года занавес опущен

кто кого отпустит - свысока
строчкой - безответной, легкокрылой...
кто кому откроется, пока
времени волна слова не смыла






           ***






Будем жить сегодня и сейчас,
чем плохи обветренные будни?
пусть в погоде солнечной отказ,
и слова пропали до полудня,
день велик как раньше, если ты
встанешь под деревьями большими,
нежности своей не дай застыть,
голосу дрожащему - сфальшивить,
веришь и в любовь, и в тёплый свет,
от стихов тетрадных исходящий,
к вечеру окажется, что нет
лучше дня, чем этот, настоящий,
где-то он в прожилках голубых,
а у нас - оттенка терракоты,
делится - как воздух - на двоих,
длится - от субботы до субботы


Рецензии
Очень мудрое стихотворение, Таня!)) И рифмы, и образы хороши, браво!!!

Вера Крашенинникова   14.02.2023 16:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.