Из деревни

Лисьи, заячьи следы
Расписали всю округу,
На снегу туды, сюды,
А порою и по кругу.

Только внешний вид от следа
Говорит своей строкой,
Кто сюда, а кто отседа
И со скоростью какой.

День морозный, солнце красно,
Из трубы дымка ажур,
Но одно никак не ясно,
Сколько взглядом не вожу.

И дыханьем грея пальцы,
Рассуждаю сам с собой;
То ль лиса бежит за зайцем,
То ли заяц за лисой.

На сугробах солнца блики,
От забора - тени  нить,
Край волшебный, полудикий,
Здесь, что хочешь может быть.


Рецензии