Не Жар-птица

Слёзы дождь не смоет,
Не засыплет снег.
Если сердце стонет,
Плачет человек.

Оттого, что больно,
Что горька судьба,
Сплачется невольно
И дрожит губа.

Одинокой дочке
Не могу помочь.
Мужа надо срочно
Доброго точь в точь,

Как почивший папа.
Где такого взять?
Значит, виновата
В этом только мать.

На неё все шишки,
Ненависть, укор.
И в итоге «Вышка»,
Смертный приговор.

Не умеешь чудо
Делать для детей,
Уходи отсюда
Дура поскорей.

Не мешай крутиться
В жизни, как юла,
Если не Жар-птица,
Если не пчела.


Рецензии
Мудрый и грустный стих. Всё жизненно. КАждый ищет в жизни своё. И тут помочь трудно. Спасибо.

Галина Антонова 4   24.01.2023 10:18     Заявить о нарушении