Сказка Золушка

На небе месяц засиял
И с факелами - пажи.
Сегодня - королевский бал,
Двор полон экипажей.
И у распахнутых дверей
Гостям прибывшим тесно -
Ведут вельможи дочерей,
Чтоб выбрал принц невесту.

В огне свечей - парадный зал
И дамы в нетерпенье.
Приказ распорядитель дал
И всё пришло в движенье.
И, соблюдая интервал,
Поплыли в танце пары.
На скрипке менестрель играл
Вальс королевский старый.

Вдруг средь танцующих гостей
Случайно принц заметил
Ту незнакомку у дверей,
Что всех милей на свете.
И через зал спешил к ней он,
Он очень торопился
И, в руку взяв её ладонь,
С ней в вальсе закружился.

И покачнулся тронный зал,
Соединились взгляды.
Для них одних сейчас играл
Вальс менестрель с эстрады.
Застыли стрелки на часах,
Висевших в арке зала.
Вершатся браки в небесах -
Всем сразу ясно стало.

Вступает полночь на порог
И Золушка  в смятенье
Бежит, но с ножки башмачок
Слетает на ступенях.
Карета стала тыквой вновь,
Мышей шестёркой - кони.
В заплатках платье, а любовь
Осталась на балконе.

Принц долго недоумевал,
На туфельку взирая,
Потом гонцов он разослал
Во все пределы края.
А за окном - май бушевал
Средь соловьиных трелей.
И в сердце не переставал
Звучать вальс менестреля.

Вот солнца луч затрепетал
На крыше башни главной.
Упав случайно, засверкал
На туфельке хрустальной.
Сюжет рассказан до конца,
Счастливой сказка будет.
Пока любовь живёт в сердцах,
Надежда есть на чудо!


       10.2008 г.


Рецензии