Жизнь

Восход-закат,
День- ночь,
Утро- вечер.
  Лекарство- яд,
  Здоровье- болезнь,
  Разлука- встреча.
Правда- ложь,
Обида- прощенье,
Радость- печаль.
  Родной- чужой,
  Трус-герой,
  Здравствуй-прощай.
Мачеха- мать,
Дерево- пень,
Родина- чужбина.
  Начало-конец,
  Далеко- близко,
  Гора- равнина.
Сейчас- потом,
Маленький- большой,
Добро- зло.
  Пенсия- зарплата,
  Белое- чёрное,
  Золото- серебро.
Слепота- зренье,
Сон- явь,
Свет- тьма
  Слезы- смех,
  Счастье- горе,
  Свобода- тюрьма.
Сила- слабость,
Пьянство- трезвость,
Друг- враг.
  Красота- уродство,
  Толстый- худой,
  Умный- дурак.
Порядок- бардак,
Чистота- грязь,
Шум- тишина.
  Ненависть-любовь,
  Свадьба- развод,
  Мир- война.
Фортуна- фиаско,
Доход- расход,
Клад- потеря.
    Бедность- богатство,
    Щедрый- скупой,
    Человек- зверь.
Небо- земля,
Огонь- вода,
Звезды- пыль.
  Жизнь- смерть,
  Рай- ад,
  Сказка- быль.


Рецензии