Ну вот, Такая штука, братцы, жизнь

Ну вот, "Такая штука, братцы, жизнь" -
Сказал так просто и замысловато...
И в строчке этой суть всего лежит -
Ты истину понять так хочешь, папа!

Какой сейчас прекрасный повод есть
Беседы стихотворной этой нашей!
Быть твоим сыном - знаешь, это честь -
С тобой одной мы книги персонажи!

Тебя поздравить от души хочу
С твоим недавно вышедшим твореньем!
Палитру самых тонких, ярких чувств
Ты передал мне тоже при рожденье!

И я всю жизнь, тебе благодаря,
Ищу, иду, пишу и размышляю.
В пустыне древней ясная заря
Меня, к примеру, очень вдохновляет!

Ты, папа, видишь этот странный мир
Через стихов своих и строчек призму.
И жизни чуть горчащий элексир
Всегда в своём черпаешь оптимизме.

Профессор, академик и доцент -
Все звания твои так впечатляют!
Но жизни удивительный секрет
Они никак раскрыть не помогают...

Даны примеры в сотнях умных книг,
Которые —  как золотые слитки.
Но в жизни каждый — просто ученик
И учится на собственных ошибках.

И люди ищут то, чего и нет:
Их идеалы — очень иллюзорны.
Хоть часто на поверхности ответ,
И, всё же, все понятия так спорны!

А ты как мудрый старец и акын -
Поёшь о том, что видишь в мире этом.
И я, потомок твой и просто сын -
Хотел бы тоже все найти ответы...

Поэтому, дерзай, твори, пиши!
Ищи всё то, что ищут все веками!
А в этих строчках - часть твоей души!
Её ты ловко прячешь за стихами...

А, может, впрямь, нам снится наша жизнь -
От корки и до корки мирозданья...
Ты если всё узнаешь - расскажи.
Приму я с благодарностью те знанья.


Рецензии