Вокзальная тоска

Снова пустой перрон.
Мимо летят вагоны.
В ушах непонятный звон,
Смешан из шума и стонов.

Снова смотрю назад -
Там проплывают лица,
Зданий немой фасад...
Я не могу забыться.

Площадь, огни, вокзал.
Вспять повернуть всё... Тщетно!
Голос пустой сказал:
"Отправка" - так неприметно.

И вот перрон опустел,
Всё скрылось за поворотом,
Но пепел ещё не осел...
Кто-то подходит к воротам,

Он очень хочет туда,
Где в городе будет счастье,
И где совсем никогда
Его не найдут ненастья!

Чтоб ветер пепел унёс,
Не разжигая пламя,
Чтоб, словно брошеный пёс,
Вокзал не дрожал ночами.

Но ветер окреп, завыл -
Трясутся ворота от боли,
Словно кто-то забыл
О тяжкой вокзалу доле:

Снова закрыли вокзал -
Он ждёт убегающий поезд...
Вдруг что-то недосказал
Пустой неприметный голос?..


Рецензии