На стихи Беатрикс-Натальи Ивановой

"…Мне в лесу тебя аукать,
Под ногой тропинкой виться,
Поздно вечером без стука
На пороге появиться"
© Беатрикс-Наталья Иванова. "Лирическое"

Мне казалось, что я видел
ту, что  в строках открывалась,
что не пишет об обиде
и о слёзах, что остались;

Будто Мокошь её словом
судьбы в ниточку вязала,
и правдивей нет иного,
что в стихах её читал я…
 
Кабы было так взаправду,
если есть в миру такая,
я и взор бы к ней направил...
да и сердце ей оставил;

И все звёзды ей в окошко
попросил светить бы ночью,
и все тропы, и дорожки
от меня, да к ней пророчил...

Для такой – единой в свете –
ни запреты, ни преграды:
ей я стал бы словно ветер –
самый тёплый, нежный самый;

Для неё и океаном,
и ромашковым я полем,
и цветущим летним садом,
и рабом бы был в неволе...

Но бывают ли такие,
что в стихах она писала?
Нынче чаще деловые...
и слепых вокруг немало.

Очень редко обретают
двое целостные крылья,
а случится, коль – взлетают
равнолюбо, равносильно...

Где, скажи, на свете есть та,
что так чувствами томима?
Я пойду к ней на край света,
чтобы статься ей любимым…

© Первослав


Рецензии