Мне ночь дана для вдохновенья

Мне ночь дана для вдохновенья,
А день для будней суеты.
Я вижу светом отраженья,
Невинной беглой мерзлоты.

И все моменты на поверхность,
Устал тревожить в поздний час.
Мелькает бликом песни тленность,
Что речью гасну вновь сейчас.

Не зная счастья, даже горя,
Свела, с тобой, судьба моя,
Где ласка ликом метеора,
Кидает трели соловья?

И гладь ночная, в этом мире,
Любви крылатая звезда.
Зачем струна у светлой лиры,
Иные видит города?

Ведь воздух чистый и надменный,
Летает прямо в облаках,
Теперь он очень драгоценный,
Томится негой на губах.

Но может показаться людям,
Что сбита с толку колея,
Вернейшим самым атрибутом,
Назвав любовь,- как острия.

Меня кусает разум горький,
Пронзив оттенок светлой мглы,
Ведь тухнет ядом всех ироний,
Моменты тёмной кабалы.

В душе горят удары грома,
И сердце бродит в пустоте.
Алтарь безумия - есть кома,
В которой страсти в красоте.

Бояться - мне давно уж чуждо,
Дожди заглушат тела дрожь.
Ручей шумит, как будто чудо,
Из чувств лишь делает чертёж.

Разрушить нам дано все стены,
Что кроют веру в полутьме,
Далёкий ангел дал рефрены,
Туман сбегая на клейме.

Но здесь тебя забуду болью,
Хоть даже говоришь "чудак".
Но нежность взгляда снилась ночью,
Пока меня звала "мой враг"...

Витать тобой, под звук сонета,
Осталось чуть, тревожа день.
Кружится в мороке комета,
Что ищет смысловой катрен.

И если нет, во всей Вселенной,
В любви объятной глубины,
Не быть, похоже, откровенной
Судьбе, в которой плачут сны.

Свеча. И стол. И ложь людская.
Мне всё напомнит, о тебе,
И ставит точку запятая,
Склоняя голову в мольбе.



               
                2022г.- 23 января 2023г.


Рецензии