Поэт в ночи от холода дрожит

Поэт в ночи от холода дрожит
А днём от жара умирает
И кожа, как тончайший лист
Его совсем не защищает

И песни ангелов, и крики демониц
Через себя поэт всё пропускает
Его пронзает острый нож
И фимиам чело его ласкает

Он скорчившись на землю лёг
Та не даёт ему тепла-прохлады
И меж бушующих стихий родился стих
Он полон панацеи иль отравы?

Борись, поэт, постигнешь всё
От ада пролетишь до рая
Родится песнь тогда легко
Наполненная смыслами до края


Рецензии
Красиво, Поэтично!
Мне понравилось!

Озерова Марина Александровна   24.01.2023 16:44     Заявить о нарушении
Спасибо! Мы обречены на муки творчества )

Александр Виссарионов   24.01.2023 22:31   Заявить о нарушении