Пустыню воспевали, и не раз

Пустыню воспевали, и не раз -
Поэты, путешественники, ветер...
И я добавлю тоже пару фраз
О том, что для себя я в ней отметил...

"Пустыня" - это слово не совсем
Всю суть вещей на деле отражает.
Ведь то, что и сравнить нельзя ни с чем
Пустым, мой друг, уж точно не бывает!

В деревне бедуинов жизнь идёт
Размеренно, сложившись век за веком.
Верблюд колючки неспеша жуёт,
И вяжет томно женщина браслеты.

Здесь финики - размером, как арбуз!
Палатка для туристов - как оазис.
И кофе чуть сомнительный на вкус...
Но, в целом, всё влечёт, пьянит и дразнит...

И если долго быть в пустыне той -
Она откроет истину простую...
Её не знаешь ты? Иди за мной!
И бедуины точно растолкуют!

Не зря свой образ жизни и уклад
Они на мир большой не променяют...
Пустыня - это не песчаный ад,
Она поёт, живёт и вдохновляет!


Рецензии