Рыбак

На лодке в озере сидел рыбак,
Расстроен был, что рыба не клюет,
Что мерзнет без улова просто так,
Хоть сам бери крючок с наживкой в рот.

Вдруг, наконец, поклевка небольшая,
Рыбак  поклевку  сразу  же  подсёк
И видит он, что рыбка золотая
Попалась сразу на его крючок.

Ну кто не в курсе, что тут делать надо
И сколько заказать желаний можно,
Ведь рыбка выполнить все будет рада,
Ей что угодно выполнить несложно.

Ну, говори быстрей, сказала рыбка,
Как  рыбе  мне быстрее в воду надо
И думай, чтобы  не  было  ошибки,
У вас людей такое сплошь и рядом.

А  что тут думать, все хочу, три раза,
Полно чтоб  было  у  меня   всего.
Как все желания вместить в три фразы?
Хотя сейчас хочу я вот чего:

Пусть рыба в озере одним прыжком,
Ко мне вся прыгнет в лодку прямо с ходу.
Я выполню желание легко,
Как только выпустишь меня ты в воду.

Другие   два   желания  я  знаю.
Как так, я даже не придумал их,
На то  и  есть  я  рыбка   золотая,
За двести лет я разобралась в них.

Он рыбку отпустил и в тот же миг
К нему стал в лодку прыгать окунь, щука,
Судак, налим, плотва, карась и сиг,
Большой улов сам падал прямо в руки.

Пол-лодки рыбы, полная почти,
Вот удивлю,   подумал он, жену,
Уже  пора и  к  берегу  идти,
Но стала лодка вниз идти,  ко дну.

Холодная  вода  уже  по  грудь,
Ну, рыбка, осчастливила, спасибо,
Так,  как Титаник можно утонуть,
А ну ее, всю на фиг, эту рыбу.

Как только эта мысль пришла к нему,
Сбылось желание второе сразу,
Известны рыбке, судя по всему,
Его желания и без приказа.

Нет в лодке рыбы, лишь вода до края,
По пояс в ней рыбак сидит как в ванной,
Температура правда тут  другая
И в озере теперь улов желанный.

Из лодки воду черпал два часа,
Одежду снять пришлось и отжимать,
Рыбак  ругал   судьбу  и  небеса,
Упоминая  часто  чью-то   мать.

Он два желания своих профукал,
Замерз лишь  как зимой, хоть день был летним,
Но это, он подумал, мне наука,
Исправлю всё желанием последним.

Желание   придумаю   такое,
Чтоб голова пошла от счастья кругом,
И жизнь свою теперь я так устрою,
Чтоб все завидывали мне  в  округе.

До   берега   добрался  еле-еле,
Замерз от ног до самого затылка,
Одежда мокрая совсем  не  грела.
Эх, водки для согрева бы бутылку!

И только он подумал, как в момент,
Родимая возникла прям под носом,
От рыбки заключительный презент:
Стакан с бутылкой водки на подносе.

Другой бы чертыхался целый год,
Но радость в полной мере тот поймет,
Того жизнь счастьем ласково согрела,
Кто водку пил замерзнув до предела.


Рецензии
С юмором стихоТворение,и скрытой подоплёкой для настоящего времени.
С Уважением.

Саша Кама   05.03.2023 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию,вы очень проницательный читатель!

Евгений Иванов 34   07.03.2023 00:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.