Не могут горы просто отпустить

Не могут горы просто отпустить -
И на обрыве замирает сердце.
Здесь хочется упасть или парить -
И к тайнам древним приоткрыть все дверцы.

Похожи на могучий Гранд-Каньон,
Изрезанные солнцем, как мечами -
Их красота покоя не даёт,
И, полная достоинства, встречает.

Устроить могут козы камнепад.
Ты здесь - всего лишь путник, гость и зритель.
У нашей жизни нет пути назад,
Но память совершённых есть открытий.


Рецензии