Переплёт

Стой, как с утра - пролом плетня,
Пыльцой испачкавшись осота -
Начни читать тоску - с меня:
Но ты - читаешь с переплёта...
--
Игорь Литвиненко



Обложка, прочный переплёт...
Внутри конструкция форзаца.
Меня к душе твоей влечёт -
Под каждой строчкой расписаться.

Внутри тебя - солнцеворот,
Тепло лучей -"прозрачных пальцев".
Как не обнять мне переплёт,
К твоей обложке не прижаться?

Ведь мне особый дар не дан,
Таким не место в хороводе:
Дым в лёгких, в голове - дурман,
И рифмы стайкой  - в пищеводе.

Мои бумажные листы
Ещё боятся прикасаться -
К твоей  душе, ведь  только ты
Красивей книжных  иллюстраций.

В душе - и вдоль, и поперек
Ты водишь счастье по страницам
И веру -  там же - между строк,
Что всё когда-нибудь - случится.

Тяну  соломинку одну
Из стога в поле  информаций.
Но как  измерить  глубину,
Во всём несказанном  признаться?

Как жаль, не мне гурманить грусть,
Хотя и подплываю ближе,
Я  всё равно сказать боюсь
О том, что чувствую и  вижу...


Рецензии
Под каждой строчкой расписаться... Как же это классно! И очень близко. Спасибо вам!

Александр Редичкин   23.12.2023 11:53     Заявить о нарушении
Улыбаюсь) Ещё одна родственная душа)
Спасибо)

Ольга Заря 2   23.12.2023 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.