Понаехали тут...

Холодный дождь, мелькают лица,
Укрывшись яркостью зонтов.
Встречает мокрая столица
Приезжих, с сотен городов.

Вокзал остался позади,
А тучи всё мрачней гуляют...
Что ожидает впереди?
Наверняка ответ не знают.

Такси вези, зелёный свет,
Быть может радость поджидает?
Счастливый выпадет билет,
Возможно ангел подыграет.

А дождь всё льёт, сильнее льёт,
Гостей столицы огорчая...
Один удачный поворот -
И жизнь откроется иная.

Такси везёт, фантазий взлёт,
Под звуки Моцарта и дождь унялся...
Тут, судьбоносный поворот -
И ангел, горделиво, умилялся!


Рецензии