В город

В город с золотыми куполами у соборов,
С летящими мостами над рекой Невой.
Приехал я после совсем недолгих сборов,
После школы в место ставшее судьбой.

И вот живу уже почти полвека,
В прекрасном граде,где Ангел в небесах.
Взята на жизнь большая ипотека,
И вот плачу её на совесть,не за страх.

Не насмотрюсь никак на города величье,
На красоту проспектов, площадей.
И его радость я считаю счастьем личным,
Что в нём дожил до этих лет и дней.


Рецензии