Нотр Дам

В твоих глазах танцуют черти,
И ты сама танцуешь с ними,
Твой город праздника и смерти
Согрет кострами золотыми.

Но в карнавальной пересмешке,
И в колокольном перезвоне,
Звонарь, уже глухой конечно,
Живет в измученном поклоне.

И пусть души твоей изнанку,
Во Двор чудес войдя несмело,
Волнует юная цыганка,
Та, что недавно сладко пела.

Но не спеши любви предаться,
Твоя судьба полна обмана,
Она мечтает встретить счастье
В лице красавца-капитана.

Ах, Эсмеральда, в жутком споре,
Ведущем грешников на плаху,
В стенах священного собора
Ты отравила жизнь монаху...

Так смерть влечет своих героев,
Звездой застыв на небосклоне...
Последний танец... эти двое
Обвенчаны прощальным звоном...


Рецензии