Солнце пробивалось сквозь соцветья...

Солнце пробивалось сквозь соцветья
Липовой раскидистой аллеи,
Голову вскружило разноцветье
Диким маком губы заалели.
Махло мёдом липовым слегка,
Ветер распевал хмельные песни,
Мелкой рябью плакала река
В заводи кувшинки ,как невесты.
Лодка обречённо шла на мель,
Вёсла трепыхали,как хотели,
На корме гудел весёлый шмель.
А бездонье прокололи ели.
Горькая полынь во рту и  руки
Дрожь свою не в силах укротить,
А ромашки вестники разлуки
Продолжали стопы ног моих любить.
И ковром стелились и могли
Охладить вскипающую кровь,
И голов своих не берегли
Под ногой склоняясь вновь и вновь.
Потеряла всё не только я
Не вернуть, не изменить Начало,
Зря звучала песня соловья,
Зря в любви своих детей качала.

 июль 2018 Болгария


Рецензии