***

Не сумел осень сфотографировать,
Нет на снимках ни красоты, ни пространства.
Не хотела, гордая, мне позировать -
Не готово торжественное убранство.

Начала лишь красить листочки золотом,
Но, заметив, как из-за спины наблюдаю,
Отругала меня и дождем, и холодом...
И боюсь, и снова хожу по краю.

Ведь моя любовь, ей под стать, несговорчива,
Не захочет сама - не покажется!
Потеряюсь я в ворохе всего прочего,
Не подумается, и не расскажется...

18.08.22


Рецензии