Безликий

На белёсом лице нет черты ни одной,
Видно мертвый уже человек.
Видно черств, видно грешн, видно прогнил собой.
Видно нет в нем души целый век.

Он сидит строго в кресле, он хмуро глядит,
Нет в глазах его блеска лучей.
Он усердно дворецкому пальцем твердит,
Про несчастье бессонных ночей.

Вот остался один наш безликий герой,
А в руке его сжато письмо.
От любимой жены, от той самой, родной.
На тоску навевает оно.

На белесом лице проступила черта
от пропитанных горечью слов.
На белесом лице появилась слеза,
От видений, от страха, от снов.

Он письмо отложил, ожидая покой,
на подушки прилег головой.
На белесом лице нет черты ни одной,
Может..сдул их ветер ночной.


Рецензии