Вершина

Сегодня Магомед придёт к горе
И будет гору петь, как Илиаду -
Мне ни-че-го, мне ничего не надо,
Без плеч твоих, укутанных в зоре.

Сияет самоцветами гора -
Гори гора! - Я свету слепо верен.
Пусть смерть уснёт на кончике пера -
Зверь побеждён, пока ты кормишь зверя.

Стань Меккой мне, и Эверестом стань,
Стань зовом, тишиною и простором.
Грудей твоих белеющая длань -
Мой путь к горе,
Горенье на повторе.
23.01.23


Рецензии