Стих не про тебя

Ты вовсе не тетрадный лист,
Не глиняный кусок.
Тебя совсем не изменить,
Не выжать лишний сок.

Ты даже со зверьем не схож,
Далек и от людей.
На камень больше ты похож,
Хоть он и потеплей.

О чувствах ты и не слыхал,
Ты глух совсем, кажись.
Ты о великом не мечтал,
Спокойна твоя жизнь..

Стучится сердце мне в окно,
Но точно не твое.
На фотографии лицо
Чужое все равно.

А это вовсе и не стих,
И он не про тебя.
Твой голос в голове затих,
Надеюсь, навсегда.


Рецензии