Июльский дождь

Июльский дождь пришел – его нельзя придумать,
Его нельзя, увы, словами объяснить,
Ведь он идет, стучит как будто бы бесшумно
И продолжает сам и днём, и ночью лить.

Он начался вчера всего лишь на рассвете
И мелкой дробью бьет, взрывая тишину,
И за окном опять по лужам скачут дети,
Как будто находясь опять в его плену.

Июльский дождь порой восьмое чудо света,
Он долгожданный гость и долгожданный друг,
Который иногда раскалывает лето,
Вводя людей порой в неистовый испуг.

Июльский дождь идет и катится по миру,
И мир опять ожил, как будто бы на миг,
Я окна отворил проветрить чтоб квартиру,
Чтоб снова в ней сквозняк собою сам возник.


Рецензии