Снова мчится птица-тройка

"А что-то кони мне попались привередливые...", В. Высоцкий..


Снова мчится "птица-тройка"
Без оглядки, без креста.
Будто дружная попойка.
Позабыла про Христа.

Эту птицу хлещет ветер,
Разгоняя до небес,
Разнося песок и пепел
По округе. Будто Бес
Заселился коням в гриву
И выдёргивает всласть
По волосику игриво,
Показав над ними власть.

Кони мчатся страшной силой
Без подков и без узды.
Многим головы сносило
От стремительной езды.
И актёры, и поэты,
Музыканты и певцы,
Вы разносите  по Свету
Вести, как весной скворцы
Приближают наше лето.

Тройку бешеных коней
Заарканить надо где-то...
А потом воды налей
И отмой дерьмо с копыта
Златогривого коня.
В той колоде "карта бита"!
Остальное всё фигня.



..


Рецензии
Вот и мы порою мчимся
Без оглядки вникуда.
Все хотим поймать жар-птицу,
Сходим вновь и вновь с ума.

С теплом души, Дмитрий

Дмитрий Шаронов   21.06.2023 15:43     Заявить о нарушении
Спасибо , Дмитрий, за отзыв!
С теплом, Наташа

Наталья Сергеева 3   21.06.2023 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.