Сожаление

Капли-секунды падают мерно.
Встреча — предрешена.
Знаете, милый, знаете, верный,
Я Вам почти жена.

Над головою черные тучи
Скроют благую весть.
Знаете, первый, знаете, лучший,
Встретимся — но не здесь.

Нам не упало счастье на плечи:
Не заслужили свет!
Знаете, гордый, знаете, вечный,
Мне уже тридцать лет.

Вы уже стары, — пепельны кудри.
Вечности пыль — на них.
Вы ведь и сами знаете, мудрый,
Чей Вы теперь жених.

Я не отдам Вас: сомкнуты ставни
Самых сакральных чувств.
Знаете, тайный, знаете, явный,
Я к Вам еще вернусь —

Тайной мечтою, просьбой о чуде,
Чтоб на закате дней
Вы б улыбнулись тихо чему-то,
Думая обо мне…


Рецензии