Больше вас нет. Больше нет

Киев бомбили утром
Ты слышишь, двоюродный брат?
Ракеты летят маршрутом,
Туда, где племянники спят.
Ирпень, Гостомель, Буча
Ты слышишь, меня, сестра?
Нет их…, и ивы плакучей
Холмы там и два креста!

Харьков! Твой вроде, город!
Ты слышишь, родная тетя?
Он бомбами весь распорот
Идет на людей охота!

Херсон сражался недолго...
Ты слышишь, любимый дядя?
Народ автоматом затолкан
По ним стреляли из «Града».

Ты помнишь, дядя меня?
Как в Винницкой спал колыбели?
Как мать свою хороня
Стоял в украинской метели?

Ты слышишь, московский дядя
Рушат дома, а калаш
К вискам приставляют не глядя!
Формы зеленой вояж.

Под Киевом двести танков
Ты слышишь, двоюродный брат?
Стреляют в меня со всех флангов
Не слышишь?…нет…ты не брат...

Больше вас нет. Больше нет.
Я вас потеряла в войне.
Поставлю свечу, сухоцвет
В горящем, дымящем окне.
Поставлю и молча уйду
В Винницы нашу метель
Не будет больше в роду
Тех, кто предал колыбель.

24.02.2022


Рецензии