Не тонет

Быть может чуждый элемент
Сидит на троне?
Уж сколько зим и сколько лет
Оно не тонет!

Мы выживаем, не живём
Сам чёрт не страшен!
Но, держат нас под колпаком
Все слуги наши.

«Заботой» окружили нас
И сбереженья.
На них и положило глаз
Всё окруженье.

Налоги платим мы сполна.
Жизнь, как на зоне
Страдаем я, он и она…
Оно ж, не тонет!

Ну сколько ж лет ещё терпеть
Нам муки эти?
Когда подохнет их Медведь?
Кто мне ответит?


Рецензии