Найти себя

Я понял поздно тягу к песне,
Когда во мне вся стихла прыть,
Когда приблизился лишь к бездне
И вновь с начала начал жить.

В душе кромешные осадки,
В груди немыслимый восторг,
Мгновенья жизни так же кратки,
Сладки по вкусу, как пирог.

Гляжу на мир теперь иначе
И не играю чью-то роль,
И целый мир в самоотдаче
Не сыплет в сердце мое соль.

Одно лишь время не стареет
И никаких иллюзий нет,
Ведь память тоже не умеет
Уберегать от новых бед.

Найти себя порой так трудно
И жить на новом этаже,
И понимать ежеминутно,
Что ты совсем другой уже.


Рецензии