Не разменяйтесь на мелочи, люди,

Не разменяйтесь на мелочи, люди,
Не соглашаетесь на радость без Господа,
Счастье без Бога лишь временным будет,
Чувство настанет духовного голода.

Всё, что уводит от Господа в сторону,
Станет однажды неважным и призрачным.
Другом не станешь холодному золоту,
В горе богатством не будешь услышанный.

Все впечатленья от страсти сгорающей,
Тоже лишь временны — жизнь так устроена.
В мельнице судеб, она истончается,
Ею не будешь чрез годы наполненный.

Также карьера однажды окончится,
Все достижения пылью покроются.
Линия бега внезапно закончится,
Ноги устанут и планы расстроятся.

Всё, что уводит от Господа в сторону,
Не принесёт тебе пользы внушительной.
Все удовольствия, похоти коротки…
Но для души они станут губительны.

Помни о том перед жизненным выбором,
Как отразится решенье на вечности.
Бога проси, чтоб он не был ошибочный,
Не проявляй в этом деле беспечности.

Не соглашайтесь на малое, слышите!
Не соглашайтесь на радость без Господа.
Всё, что пустое, огнем будет выжжено…
Поздно менять будет в вечности что-либо!


Рецензии