Надоело ворчать

Надоело ворчать.
Надоело молчать.
И в душе нету больше покоя.
Хладен месяц январь.
Снег повсюду, а жаль.
Что же это, скажите, такое?

Минус, он без прикрас,
Ничего уж не даст.
И дорожки блестят ледяные.
Как же тут не упасть?
Если карты не в масть.
Да и ноги не держат, родные!

Нелегко старику.
Колет что-то в боку.
И сердечко не бьётся, как должно.
Где-то бродит весна.
Тут уже не до сна.
И здоровье подводит безбожно.

Закусив удила,
Жизнь нас пронесла,
По ухабам и по бездорожью.
Бродит месяц январь.
В сердце стынет печаль.
И беда упивается ложью.
.
Дошагать до ста лет.
Ну а, может, и нет?
Может, в семьдесят мучиться-хватит?
Только, хочется жить.
И как прежде- грешить.
Не стонать и не ныть на кровати.

Доходяга не я.
И не жизнь моя.
Мы ещё ого-го, в самом деле!
Жжет январьский мороз,
Как всегда, в полный рост.
И за сердце хватают метели.

Солнце в дымке и что?
Сдаться чтоб, ни за что!
Устоим, хоть и снег под ногами.
Песнь опять запоет,
Голубок в этот год.
Обозвав нас с тобой дураками!


Рецензии
Хороший, проникновенный стих родился для нас "Надоело ворчать". Ну и правильно. Нужно жить и радоваться жизни не смотря ни на какие препятствия.

Лариса Чайка Белоцерковец   26.02.2023 08:43     Заявить о нарушении
А препятствий много, Лариса!

Геннадий Ельцов   26.02.2023 10:04   Заявить о нарушении
Пусть они не мешают нам жить и процветать.

Лариса Чайка Белоцерковец   26.02.2023 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.