Защитникам Отечества

Ох, не весёлые мысли склонили,
Поник он над люлькой своей головой.
Снова враги к Руси посдтупили,
Зовёт на защиту Дмитрий Донской.
Любимую нежно в очи целуя,
Вынул из ножен острый свой меч.
И ворог недоброе что-то почуя,
Понял, что будет великая сечь.

И снова войны кровавая тризна.
Но верь мне, Любимая я скоро вернусь, -
Зовёт на защиту солдата Отчизна,
За Веру, Семью и Великую Русь.

Усталой рукой люльку качает,
А в люльке спит сын-карапуз.
Он знает, что снова на Русь наступает
Войском великим  захватчик-француз.
Любимую нежно в губы целуя,
Из ножен острую саблю достал.
И ворог что-то не доброе чуя,
В столицу России под зиму вступал.

И снова войны кровавая тризна.
Но верь мне, Любимая я скоро вернусь, -
Зовёт на защиту солдата Отчизна,
За Веру, Семью и Великую Русь.

Рукою своей скрывая медали,
Качает второй он чадо свое.
Брат против брата с оружием встали,
И над полями кружит воронье.
Горит Гражданской великое пламя...
Пустил он коня с места в карьер...
Поднял над Россией красное знамя
Бывший царский боевой офицер.

И снова войны кровавая тризна.
Но верь мне, Любимая я скоро вернусь, -
Зовёт на защиту солдата Отчизна,
За Веру, Семью и Великую Русь.

Качает рука люльку с младенцем
В люльке спит любимая дочь,
Иду на войну с захватчиком немцем,
И Это наша последняя ночь.
Рукой за спиной котомку поправил,
Любимая знай вернусь я назад.
А сердце свое он дома оставил.
Поправил винтовку и ушёл на закат.

И снова войны кровавая тризна.
Но верь мне, Любимая я скоро вернусь, -
Зовёт на защиту солдата Отчизна,
За Веру, Семью и Великую Русь.

Он снова кроватку с младенцем качает,
Ещё мгновенье, минутку одну...
Он верит, надеется, любит и знает,
Что завтра ему идти на войну.
Любимой нежно причёску поправит,
Шепнет ей на ухо:  “Никто кроме нас”.
И русский  солдат в беде не оставит
Истерзанный бойней Луганск и Донбасс.

И снова войны кровавая тризна.
Но верь мне, Любимая я скоро вернусь,-
Зовёт на защиту солдата Отчизна,
За Веру, Семью и Великую Русь.


Рецензии