Что мне дороже?

Дорога вдаль идет разъезд
Меняя роли и пароли
Где выход был теперь заезд
Где гладко было, все в расколе.
А что же я? Здесь пережду?
Найду и тут себе занятье
И посажу в чужом саду
Свои зеленые межрядья?
С лопатой встану я кривой,
Да облачу свой грязный ватник
А может топну вновь ногой
Да утрамбую весь рассадник?
Мне прощебечут соловьи
И вновь с мурашкою по коже,
Я вспомню все, что в забытьи
Забыла я, что мне дороже?
А мне дороже, та герань,
Хоть ствол ее до боли хрупок
И огоньком мелькает грань
Она в цвету, где жестко рубят.
Пускай и сталкивают лбы
Где хор по нотам врет сценарной
Всех ненавидящей толпы
Имперско-врущей и бездарной.
Но снова тут, опять с нуля
Под зов ревущего мотора
Под шелест трав и ковыля
Я слышу шепот  того хора.
Слюной давящейся чужак
Мне звон оставил свой хрипящий
Мной вспоминающихся драк,
Пустынно-воюще летящий.
Личина хора и длина
Не видна мне средь скрепа щепок,
Хоть и слышны его тона,
Но вид его уже потрепан.
Горланит где-то в тишине
Уходит хор,  и истерия
А я на въезде, я в весне
Она во мне, моя стихия.

22.02.2022


Рецензии