Весёлый луч

Зелёный лес как на ладони
Застыл в таинственном поклоне.
Из серо-мрачно-синих туч,
Проглядывал весёлый луч.

Он всё пытался в высь пробиться,
Чтоб в вихре ветра закружиться,
Упасть на белые поля,
Где под покровом белоснежным
Застыла матушка-земля.

Но тучи мчались вереницей,
Словно восторженные птицы.
Закрыли луч и он исчез,
Так не обняв сияньем лес.
         
       2023г.Январь


Рецензии