Вздрагиваю, - зачем...

Не утешает день сегодня!
Вздрагиваю,- зачем...
Тихо спрашиваю зачем-то...
Защитника у меня нет?- твержу.

Тут же вздрогну,- что сказала!
Проясняется!  Не день!
Совесть горит - мне жарко!
Заснула внезапно или что?

Быт - заедает!
Сплюнь - не  разжевывай!
Не говори - ответ ясен мне!
Не оправдываюсь! Или, оправдаюсь?

Знала же, что сильна!
Не былое - должна помнить!
Робко встану,- что сказать - себя оправдать?
Робко встанет свеча за меня, и всплакнет - почему слеза такая длинная, долгая?


Рецензии