Причина атеросклероза

                Бытует мнение такое:
                Виной во всём холестерин..
                Давайте с вами мы спокойно
                Анализ проведём один.

                Взяли и веганов сравнили
                С теми, кто любит мясо очень..
                Исследования поразили..
                Одно и то же, между прочим..

                Забитость бляшками сосудов
                Везде и всюду одинакова
                И не желает наш рассудок
                Воспринимать ерунду всякую..

                И вся причина не в питании..
                Копать гораздо надо глубже..
                Болезнь опасна.. Основание…
                Серьёзный к ней подход тут нужен..

                И важно знать нам биохимию,
                Сосудов кровяных строение,
                Чтоб правильную вести линию,
                Определить верно лечение..

                А печень – самый главный фильтр,
                Сама способна регулировать
                И мусор выкинет в утиль
                И все процессы контролирует..

                Даёт нам нужный холестерин,
                Строительный материал..
                А без него не хватит сил..
                А без него – сплошной аврал..

                Образование гормонов
                И много жизненных процессов,
                Биологических законов..
                Всё важно, очень интересно..

                Виновник главный – это СТРЕСС..
                Как следствие, там кальциноз..
                Необратимый сей процесс..
                Неутешительный прогноз..

                Лечение и профилактика –
                Включить на всю свой «пофигизм»..
                Любовь проснётся и романтика
                И станет лучше ваша жизнь!


                ХОЛЕСТЕРИН И АТЕРОСКЛЕРОЗ

               https://www.youtube.com/watch?v=EoQ2pqSylUQ


  23.01.23.



                Фото из интернета.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.