Ноябрь 2061

Ноябрь. Конец шестьдесят первого года.
Финальная точка всего бытия,
В которой не станет меня и всего-то,
Такого, каким был на свете лишь я.

Продолжится жизнь, всему миру внимая,
И нечего будет во след мне сказать,
Глаза на прощание мне закрывая,
Друзья и знакомые будут молчать.

Для многих день будет простым и обычным,
Как будто совсем ничего не стряслось,
Меня ж на покой унесут, как добычу,
Поскольку в традициях так завелось.

И тело мое, как кусок материала,
Не сможет со временем так же стареть –
Меня в этот день уже просто не стало,
Ведь мне в этот день суждено умереть.


Рецензии