Только любовь

Любовь не зависит от времени года,
Она лишь имеет начало и срок,
Такое явленье известного рода
Приносит лишь только печальный урок.

Она не зависит от многих моментов,
Ее очень сложно порой предсказать,
Она ведь не просит во след комплиментов,
Которые можно порой и сказать.

Она, начиная свое очертанье,
Способна стать бурей и все оживить,
Разрушить привычное все мирозданье,
Чтоб каждый из нас мог кого-то любить.

Она живет в сердце и тянется к свету,
Как ветер, который все ищет степи,
Она исполняет лишь заповедь эту:
Как пес, что у будки сидит на цепи.


Рецензии