Чистилище

Где -то в чистилище, меж адом и раем
Я медитирую, я зависаю.
Думать не хочется что там за гранью.
То, что пол жизни в терпеньи ждала  я,

Кажется зыблемым, словно сквозь пальцы
Время песчинками катится с рук.
Хочется  взять полотно, нитки, пяльца.
Вышить картину, заветный в дверь стук.

Снова рассвет, сонно тянется время.
Если б не живопись,я бы с ума сошла.
Я б обезумела в этом мученьи.
В этом тугом ожиданьи леченья.

Господи если ты есть пожалей меня!
Дай мне врача,дай мне сил в теле слабом!
Жизнь не одна,не одно измерение.
Сколько ж еще суждено мне фракталов?

Поговори со мной знаком хотя б во сне!
Может запомнится это видение.
Звуком природы приди же ко мне из вне!
Путь из чистилища,из наваждения.

Надежда Солнцева 22.01.2023 2:58 Тбилиси


Рецензии